Ingredientes para la base:
1 1/2 taza de harina cernida con polvos de hornear
50 grs. de fructuosa
125 grs. de mantequilla a T° ambiente
2 yemas de huevo (reservar las claras)
3 cucharadas de leche.
50 grs. de fructuosa
125 grs. de mantequilla a T° ambiente
2 yemas de huevo (reservar las claras)
3 cucharadas de leche.
**si es necesario agregar más leche para unir bien la masa, se agrega un poco más
Ingredientes relleno:
1 tarro de leche condensada
1/2 taza de jugo de limón
Ingredientes cubierta:
5 claras de huevo
240 grs.azúcar flor
240 grs.azúcar flor
Preparación:
1.- Batir la mantequilla , la fructuosa agregar la harina y amasar con la punta de los dedos.
2.-Agregar las yemas de huevo y la leche y seguir mezclando.
3.- Envolver y dejarla reposar por 20 minutos en el refrigerador.
4.- En el molde enmantequillado repartir la masa con los dedos en el fondo y en las orillas.
5.- Pre calentar el horno por cinco minutos y luego hornear por unos 10 minutos.
6.- Mientras en un bowl mezclar la leche condensada con el jugo de limón. Revolver bien y verter esta mezcla sobre la masa y meter al horno por 5 minutos.7.- Mientras batir las 5 claras hasta punto de nieve en un bowl, luego mientras sigue batiendo incorporar el azúcar hasta formar una mezcla consistente.
8.- Cubrir y adornar el pie.
9.-Colocar el pie 4 minutos al horno nuevamente, para dorar la cubierta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario