viernes, 24 de mayo de 2013

Muffin tipo Starbucks arándano y chocolate

Inspirado en la receta de Mapani , espero les guste :)




Ingredientes:

Cobertura crujiente:

50 gramos de harina de repostería
½ cucharadita de levadura
25 gramos de azúcar
25 gramos de mantequilla fría en trocitos pequeños
Procedimientos:
Se mezclan todos los ingredientes a mano con una cuchara , hasta que queda grumosa. Y se reserva en una recipiente que luego se introduce en el frigorífico mientras elaboramos la otra masa. 
Masa del muffin:
60 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar
170 gramos de leche
2 huevos
1 cucharadita de escencia de vainilla
180 gramos de harina
2 cucharaditas levadura
1 pizca sal
Para el relleno: 
1.Los de chocolate se le ponen pepitas de chocolate en el interior ó cortando una tableta de chocolate fondant y a los de arándanos se les pone arándanos frescos.
2.Poco a poco vamos rellenando los moldes de masa con el relleno. Primero rellenamos los de arándanos, a cada molde le ponemos en la parte central alrededor 4 ó 5 arándanos y con una cucharita los empujamos hacia dentro para que la masa cubra el relleno. Después hacemos lo mismo con los de chocolate e introducimos las pepitas entre la masa.
                                          fuente: elmundodemapani
3.Tras esto sacamos del frigorífico la mezcla de la cobertura y la colocamos generosamente sobre cada molde.
4.Metemos en el horno durante 22 minutos a 180 grados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario