domingo, 12 de mayo de 2013

Kuchen enrejado con manzanas cocidas

1/8 k mantequilla
1/2 taza de fructuosa
1 huevo
3 tazas de harina cernida
ralladura de limón
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de canela en polvo
1 1/2 de taza de manzanas cocidas 
1 yema con 1 cucharada de leche para pintar

Procedimientos:

1. Bata la mantequilla , añada poco a poco la fructuosa , luego el huevo y la ralladura

2. Cierna la harina junto con los polvos de hornear , la canela e incorpórelos suavemente a la mezcla anterior. Deje reposar un rato la masa en el refrigerador para que se enfrié y esté más firme.

3. Con 3/4 partes de la masa cubra un molde de tarta (26 ó 28 cm) enmantequillado distribuyendo la suavemente con los dedos enharinados y dejándola pareja.

4. Añada pequeñas cantidades de harina al resto de la masa de modo que quede fácil de uslerar y corte tiritas o lulos de 1/2 cm de ancho y de largo deseado.

5. Cubra el molde con las manzanas cocidas y encima decore el borde y centro con las tiritas de masa formando un enrejado adhiriendo lo bien.

6. Pinte el enrejado y borde con la yema batida con la leche y lleve al horno regular 35 a 40 min. Desmolde y deje enfriar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario