1/2 taza de fructuosa
1 huevo
3 tazas de harina cernida
ralladura de limón
1 cdta de polvos de hornear
1 cdta de canela en polvo
1 1/2 de taza de manzanas cocidas
1 yema con 1 cucharada de leche para pintar
Procedimientos:
1. Bata la mantequilla , añada poco a poco la fructuosa , luego el huevo y la ralladura
2. Cierna la harina junto con los polvos de hornear , la canela e incorpórelos suavemente a la mezcla anterior. Deje reposar un rato la masa en el refrigerador para que se enfrié y esté más firme.
3. Con 3/4 partes de la masa cubra un molde de tarta (26 ó 28 cm) enmantequillado distribuyendo la suavemente con los dedos enharinados y dejándola pareja.
4. Añada pequeñas cantidades de harina al resto de la masa de modo que quede fácil de uslerar y corte tiritas o lulos de 1/2 cm de ancho y de largo deseado.
5. Cubra el molde con las manzanas cocidas y encima decore el borde y centro con las tiritas de masa formando un enrejado adhiriendo lo bien.
6. Pinte el enrejado y borde con la yema batida con la leche y lleve al horno regular 35 a 40 min. Desmolde y deje enfriar.

No hay comentarios:
Publicar un comentario