Hola ! :) , en esta receta ocuparemos avena tipo quaker o de rapida cocción , es la primera receta que subo, espero que les guste.
125g de mantequilla
3/4 taza de miel
1 huevo
1 taza de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 taza de avena (tipo quaker o rápida cocción)
1 cucharada de chocolate amargo rallado (opcional)
Procedimientos:
1. Se coloca en un bowl la mantequilla a temperatura ambiente con la miel y se bate hasta formar una pasta homogénea.
2. A la mezcla anterior se le coloca el huevo y la vainilla , se bate por 3 minutos.
3. Tamizamos el harina, canela, levadura, sal y se le coloca a la mezcla anterior. Volvemos a batir a velocidad media.
4. Se añade la avena , batimos hasta que se incorpore bien.
5. Por ultimó se le agrega la ralladura de chocolate, Se cubre el bowl con un film o papel transparente y dejamos reposar una hora a temperatura ambiente
6. Calentamos el horno a 180° , en una bandeja previamente enmantequillada , nos ayudaremos con una cuchara de helado para hacer bolitas , dejamos espacio entre ellas para que no se peguen ya que se derriten con el calor y se nos pueden pegar.
7. Hornearemos por 10 minutos , hasta que los bordes estén dorados . Aunque las galletas estén blandas cuando las saques espera a que se enfríen donde se endurecerán dejándola con el centro blando y las orillas crujientes apreciando una deliciosa textura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario